Spiruoteria – Geröstete Weizenkörner
Dieses Rezept für geröstete Weizenkörner, auch bekannt als Spiruoteria, bietet einen knackigen und nahrhaften Snack, der einfach zuzubereiten ist und voller gesunder Nährstoffe steckt. Perfekt als Beilage oder einfach zwischendurch!
Zutaten (1 Portion)
Weizenkörner | 200g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Paprikapulver, geräuchert | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1/2 TL |
Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Rosmarin) | 1 EL |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Die Weizenkörner in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gut vermengen, bis die Körner gleichmäßig bedeckt sind.
- Verteilen Sie die Weizenkörner gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Rösten Sie die Weizenkörner für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal umrühren.
- Nach dem Rösten die frischen Kräuter unter die gerösteten Weizenkörner heben und warm servieren. Genießen Sie sie als Snack oder Beilage zu Salaten!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gerösteten Weizenkörner als Snack, zu Salaten oder als crunchy Topping für Suppen und Bowls.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren, z.B. mit Curry oder Chili für eine schärfere Note.
- Ungeöffnet können die gerösteten Weizenkörner in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
- Für eine vegane Variante verwenden Sie kein Olivenöl, sondern eine Blattölalternative.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der gerösteten Weizenkörner ist schnell und einfach, sodass auch Anfänger problemlos ein schmackhaftes Snackgericht kreieren können.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Hauptzutat, die Weizenkörner, sehr preiswert ist und die restlichen Zutaten ebenfalls in jeder Küche zu finden sind.