Spinat-Mungbohnen Puchkas
Spinat-Mungbohnen Puchkas sind knusprige, gefüllte Teigtaschen, die mit einer köstlichen Mischung aus frischem Spinat und Mungbohnen gefüllt sind. Serviert mit würziger Tamarindensauce sind sie ein beliebter Snack in der indischen Küche und perfekt für Partys oder als leichtes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Mungbohnen, gekocht | 1 Tasse |
Frischer Spinat, gehackt | 1 Tasse |
Weizenmehl | 1,5 Tassen |
Wasser | nach Bedarf |
Kümmel | 1 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Tamarindensauce | zum Servieren |
Zubereitung
- Die Mungbohnen in einem Mixer pürieren, bis eine grobe Paste entsteht. In eine Schüssel geben und den gehackten Spinat, Kümmel, Garam Masala und Salz hinzufügen. Gut vermengen und zur Seite stellen.
- Für den Teig das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausschneiden.
- In die Mitte jedes Teigkreises einen Löffel der Spinat-Mungbohnen-Füllung geben. Die Ränder der Kreise leicht anfeuchten und die Teigtaschen gut verschließen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puchkas darin goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Puchkas heiß mit Tamarindensauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Puchkas mit einer frischen Gurkensalsa oder einem Schuss Zitronensaft für zusätzliche Frische.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie auch etwas fein gehackte Zwiebel in die Füllung geben.
- Die Puchkas können auch im Airfryer zubereitet werden, um sie etwas gesünder zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger und für die ganze Familie.
Kosten
Die Zutaten sind in jedem Lebensmittelgeschäft leicht erhältlich und kostengünstig.