Spinat mit Erdnusssauce
Dieses Rezept für Spinat mit Erdnusssauce vereint die frischen Aromen von aromatischem Spinat mit einer cremigen und würzigen Erdnusssauce. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht, ist es ein Fest für die Sinne – einfach zuzubereiten und dabei gesund und sättigend!
Zutaten (1 Portion)
Spinat, frisch | 400 g |
Erdnussbutter | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück, ca. 5 cm |
Knoblauchzehe, gepresst | 2 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter, Sojasauce, geriebenen Ingwer, gepressten Knoblauch, Limettensaft und Wasser gut vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.
- In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren, bis er zusammengefallen ist.
- Die Erdnusssauce über den Spinat gießen und gut vermengen. Weiterhin 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Spinat vollständig durchgewärmt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Spinat mit Erdnusssauce als Beilage zu Reisgerichten, Quinoa oder auch in einer Buddha Bowl mit anderen Gemüsesorten und Tofu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Erdnüsse darüber streuen.
- Die Sauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Zubereitung zu erleichtern.
- Für eine schärfere Variante fügen Sie etwas Chilipulver oder frische Chilis hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger oder für eine gesunde Mahlzeit unter Zeitdruck.
Kosten
Die Kosten sind sehr gering, da die Zutaten meist kostengünstig und leicht erhältlich sind.