Spinat-Feta-Spinatpita
Diese köstlichen Spinat-Feta-Spinatpitas sind eine geschmackvolle Kombination aus frischem Spinat und würzigem Feta, umhüllt von knusprigem Teig. Perfekt als Snack oder leichtes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Frischer Spinat | 400g |
Feta-Käse | 200g |
Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebel | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Den frischen Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Feta-Käse zerbröseln und unter den abgekühlten Spinat mischen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Ein Quadrat mit der Spinat-Feta-Mischung füllen, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigstücke zusammenklappen, um die Füllung einzuschließen. Fest eindrücken.
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Spinatpitas aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spinat-Feta-Spinatpitas mit einem Beilagensalat aus frischem Gemüse oder mit Joghurt-Dip.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Zwiebel zuvor karamellisieren.
- Die Pitas können auch gut vorbereitet und eingefroren werden.
- Veganer können den Feta-Käse durch Tofufeta ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für alle Kochlevel.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und kostengünstig sind.