Spinach Blinchik
Spinach Blinchik are delicious Russian pancakes filled with a flavorful spinach and cheese mixture. They are perfect as a snack or appetizer and can be served with sour cream or yogurt on the side. These pancakes are easy to make and offer a delightful combination of textures and flavors that everyone will love.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 2 St. |
Butter, geschmolzen | 50g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Spinat, frisch | 300g |
Frischkäse | 200g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Sauerrahm | zum Servieren |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel und der gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Die Mischung kurz abkühlen lassen und dann mit Frischkäse vermengen.
- Eine Pfanne erhitzen und eine kleine Menge Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Blinchiki mit der Spinat-Frischkäse-Füllung füllen und aufrollen. Warm mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Blinchiki warm mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt. Sie können auch mit frischen Kräutern dekoriert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Muskatnuss zur Spinatfüllung hinzufügen.
- Die Blinchiki können auch mit anderen Füllungen wie Pilzen oder Fleisch zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger oder als gemeinschaftliches Familienprojekt.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.