Spicy Tuna Takoyaki

Diese Spicy Tuna Takoyaki sind eine aufregende Abwandlung des klassischen japanischen Snacks. Mistig gefüllte Teigbällchen mit würzigem Thunfisch und zartem Gurkencrunch, serviert mit einer pikanten Sauce, machen sie zum perfekten Fingerfood.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Takoyaki-Pfanne | Rührschüssel | Schneebesen | Öl-Sprayer | Spatel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Spicy Tuna Takoyaki

Zutaten (1 Portion)

Takoyaki-Mehl200g
Thunfisch, frisch oder aus der Dose150g
Eier2 St.
Wasser300ml
Kochölfür die Form
Frühlingszwiebeln, gehackt50g
Gurke, gewürfelt50g
Sriracha oder andere scharfe Saucenach Geschmack
Takoyaki-Saucezum Servieren
Mayonnaisezum Servieren
Fischflocken (Bonito)zum Garnieren
Nori, in Streifen geschnittenzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Fisch

Zubereitung

  1. Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht mit Öl einreiben.
  2. In einer Schüssel Wasser, Eier und Takoyaki-Mehl vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gehackte Frühlingszwiebeln, gewürfelten Thunfisch und Gurke in den Teig einrühren.
  4. Eine kleine Menge Teig in die einzelnen Mulden der Pfanne gießen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
  5. 3-4 Minuten backen, bis sich der Teig anfängt zu setzen. Mit einem Spatel umdrehen und weitere 3-4 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
  6. Die Takoyaki-Bällchen mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Sriracha und Fischflocken garnieren.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Mit frischen Gurken und Mangosalat servieren, um die Schärfe auszugleichen. Ideal für Partys und Snack-Abende!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie die Menge an Sriracha erhöhen.
  • Sie können auch andere Füllungen wie Krabben oder Gemüse verwenden.
  • Die Bällchen sind am besten frisch serviert, können aber auch gekühlt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Takoyaki erfordert etwas Übung, ist jedoch mit der richtigen Technik leicht zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind recht niedrig und man hat meist alles in der Küche zur Verfügung.