Spicy Tuna Takoyaki
Diese Spicy Tuna Takoyaki sind eine aufregende Abwandlung des klassischen japanischen Snacks. Mistig gefüllte Teigbällchen mit würzigem Thunfisch und zartem Gurkencrunch, serviert mit einer pikanten Sauce, machen sie zum perfekten Fingerfood.
Zutaten (1 Portion)
Takoyaki-Mehl | 200g |
Thunfisch, frisch oder aus der Dose | 150g |
Eier | 2 St. |
Wasser | 300ml |
Kochöl | für die Form |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 50g |
Gurke, gewürfelt | 50g |
Sriracha oder andere scharfe Sauce | nach Geschmack |
Takoyaki-Sauce | zum Servieren |
Mayonnaise | zum Servieren |
Fischflocken (Bonito) | zum Garnieren |
Nori, in Streifen geschnitten | zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Takoyaki-Pfanne erhitzen und leicht mit Öl einreiben.
- In einer Schüssel Wasser, Eier und Takoyaki-Mehl vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gehackte Frühlingszwiebeln, gewürfelten Thunfisch und Gurke in den Teig einrühren.
- Eine kleine Menge Teig in die einzelnen Mulden der Pfanne gießen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- 3-4 Minuten backen, bis sich der Teig anfängt zu setzen. Mit einem Spatel umdrehen und weitere 3-4 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
- Die Takoyaki-Bällchen mit Takoyaki-Sauce, Mayonnaise, Sriracha und Fischflocken garnieren.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Mit frischen Gurken und Mangosalat servieren, um die Schärfe auszugleichen. Ideal für Partys und Snack-Abende!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie die Menge an Sriracha erhöhen.
- Sie können auch andere Füllungen wie Krabben oder Gemüse verwenden.
- Die Bällchen sind am besten frisch serviert, können aber auch gekühlt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Takoyaki erfordert etwas Übung, ist jedoch mit der richtigen Technik leicht zu meistern.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind recht niedrig und man hat meist alles in der Küche zur Verfügung.