Spicy Tuna Roll (scharfe Thunfisch-Rolle)

Die Spicy Tuna Roll ist eine köstliche Sushi-Variante mit frischem Thunfisch, gewürzt mit einer scharfen Sriracha-Sauce. Diese Rolle kombiniert die Aromen von Seetang, Sushi-Reis und delikatem Fisch zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Ideal für Sushi-Liebhaber und alle, die es gerne scharf mögen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Sushi-Matte | Schüssel | Messer | Reisfilter | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Spicy Tuna Roll (scharfe Thunfisch-Rolle)

Zutaten (1 Portion)

Sushi-Reis200g
Thunfisch, roh (Sushi-Qualität)150g
Nori-Blätter4 St.
Sriracha-Sauce2 EL
Mayonnaise1 EL
Sesamkörner, geröstet1 EL
Frischer Koriandereinige Blätter
Sojasauce zum Dippennach Bedarf
Wasabinach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist, und dann nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die Sriracha-Sauce mit der Mayonnaise mischen. Den frischen Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit der Scharfen Sauce vermengen.
  3. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen. Eine Handvoll Reis gleichmäßig auf dem Nori verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm an der oberen Kante freilassen.
  4. In der Mitte des Reises eine Linie Thunfisch-Mischung legen. Einige Korianderblätter und Sesam über die Thunfischfüllung streuen.
  5. Das Nori gleichmäßig von unten nach oben aufrollen, dabei die Matte leicht anheben, um die Rolle fest zu formen. Achten Sie darauf, den oberen Rand mit Wasser zu befeuchten, damit die Rolle sich verschließt.
  6. Die Rolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Sushi nach Wunsch mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Serviervorschläge

Die Spicy Tuna Roll kann auf einem schönen Sushi-Teller serviert werden, zusammen mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note können Sie mehr Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Die Sushi-Rollen lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wenn Sie keinen frischen Thunfisch finden, können Sie auch eine hochwertige Thunfischkonserve verwenden, um Zeit zu sparen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Spicy Tuna Roll erfordert etwas Technik, ist jedoch mit ein wenig Übung für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die Hauptausgabe der frische Thunfisch ist.