Spicy Thai Basilikum-Döner

Dieser einzigartige Döner kombiniert die Aromen Thailands mit einem klassischen Straßenessen. Mit würzigem Hähnchen, frischem Thai-Basilikum und knusprigem Gemüse ist er ein wahrer Genuss.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Rührschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Spicy Thai Basilikum-Döner

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet400g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sojasauce2 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 TL
Thai-Basilikum, frisch50g
Paprika, bunt1 St.
Salatgurke1 St.
Karotten, fein gerieben1 St.
Fladenbrot4 St.
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel vermengen. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 10 Minuten marinieren.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze braten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit Paprika, Salatgurke und Karotten vorbereiten. Paprika in Streifen, Salatgurke in Scheiben und Karotte grob raspeln.
  4. Das gebratene Hähnchen vom Herd nehmen und den frischen Thai-Basilikum unterrühren.
  5. Das Fladenbrot auf zwei Tellern anrichten und die Hähnchen-Basilikum-Mischung darauf verteilen. Mit dem frischen Gemüse dekorieren und nach Wunsch mit Chili-Sauce verfeinern.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Döner mit zusätzlichen frischen Kräutern und einer Chili-Sauce für mehr Würze. Ideal auch mit einem Beilagensalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für vegetarische Varianten kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Für mehr Würze können Sie zusätzlich frische Chilis oder eine scharfe Sauce hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich gut vorab zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für Anfänger und als Experiment für köstliche Fusion-Küche.

Kosten

Die Kosten sind insgesamt gering, da die meisten Zutaten kostengünstig sind und leicht zu beschaffen.