Spicy Gochujang Bibimbap

Dieses würzige Gochujang Bibimbap ist ein klassisches koreanisches Gericht, das eine bunte Mischung aus Gemüse, Reis und einem würzigen Gochujang-Sauce bietet. Es ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und nahrhaft. Die Kombination aus frischen Zutaten und der scharfen Sauce macht es zu einem perfekten Gericht für alle, die es gerne pikant mögen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 100 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Spicy Gochujang Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Reis200g
Karotten, julienned100g
Zucchini, julienned100g
Champignons, in Scheiben100g
Spinat, frisch50g
Gochujang-Dip-Sauce3 EL
Sesamöl1 EL
Sojasauce1 EL
Sesam, geröstet1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Eiersatz (z.B. Tofu, optional)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen und beiseitestellen.
  2. In einer Pfanne SESAMÖL erhitzen und die Karotten, Zucchini und Champignons anbraten, bis sie weich sind (ca. 5–7 Minuten).
  3. Den frischen Spinat hinzufügen und noch 2 Minuten braten, bis er zusammenfällt.
  4. Reis in eine große Schüssel geben und das gebratene Gemüse darauf anrichten.
  5. Gochujang-Dip-Sauce, Sojasauce und geröstete Sesamsamen darüber verteilen.
  6. Optional den Eiersatz in der Pfanne leicht anbraten und darüberlegen.
  7. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap auf einer großen Schale und garnieren Sie es mit zusätzlichen Sesamsamen und Frühlingszwiebeln. Es kann auch mit einer Beilage aus Kimchi angeboten werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein extra sämiges Gefühl, können Sie einen Klecks Erdnussbutter in die Sauce geben.
  • Die Gemüsesorten können je nach Saison und Vorliebe variieren.
  • Für mehr Schärfe können Sie Chilipulver hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger as well as für alle, die eine schnelle Mahlzeit zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und in großen Mengen gekauft werden können.