Spicy Coconut Shrimp

Dieses Rezept für Spicy Coconut Shrimp vereint die Aromen von frischen Garnelen, Kokosmilch und würzigen Gewürzen zu einem köstlichen Gericht. Die Garnelen werden in einer würzigen Marinade mariniert und dann knusprig frittiert. Ideal als Vorspeise oder Fingerfood für eine Party oder einen besonderen Anlass.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Mischschüssel | Messer | Schneidebrett | Fritteuse oder tiefes Pfanne | Kochlöffel | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Spicy Coconut Shrimp

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Kokosmilch200ml
Limettensaft2 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Chili, frisch, gehackt1 St.
Mehl100g
Paniermehl50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Garnelen in einer Schüssel mit Kokosmilch, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer marinieren. Abdecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl und Paniermehl vermengen.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  4. Die marinierten Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und im Mehl-Paniermehl-Gemisch wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die Garnelen portionsweise im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren, idealerweise mit einer würzigen Dipsauce oder Limettenschnitzen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die spiced Coconut Shrimp mit einer würzigen Mango-Salsa oder einem Kokos-Curry-Dip. Auch gut eignet sich ein frischer Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch gegrillt werden, wenn Frittieren vermieden werden soll.
  • Die Marinade kann ebenfalls Stunden vorher zubereitet werden, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren, ist jedoch einfach und gut verständlich. Garniert werden sollten die Garnelen frisch und knusprig serviert.

Kosten

Die Hauptzutaten sind relativ erschwinglich, sodass das Gericht für jeden Anlass geeignet ist.