Spicy Beef Konsome
Ein schmackhaftes und würziges Rindfleisch-Konsomé, das durch hochwertige Zutaten und geduldiges Köcheln seinen vollmundigen Geschmack entfaltet. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Rinderbeinscheiben | 800g |
Rinderhackfleisch | 200g |
Zwiebeln, grob gehackt | 2 St. |
Karotten, grob gehackt | 2 St. |
Sellerie, grob gehackt | 2 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 2 l |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Schwarzer Pfeffer, ganz | 10 Körner |
Chili, getrocknet | 1 St. |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Rinderbeinscheiben zusammen mit dem Rinderhackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und zerdrückten Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
- Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben, gut umrühren und weitere 2 Minuten braten.
- Wasser, Lorbeerblätter, Chili und eine Prise Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren.
- Das Konsomé für mindestens 6 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, währenddessen regelmäßig den Schaum abschöpfen.
- Nach der Kochzeit das Konsomé durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Das klare Konsomé in kleinen Tassen oder Schalen servieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Konsomé heiß mit frischem Baguette oder herzhaften Croutons.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Konsomé kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für einen intensiveren Geschmack das Konsomé länger köcheln lassen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige Zeit, aber die Schritte sind einfach und das Ergebnis lohnt sich.
Kosten
Die Kosten sind moderat, vor allem durch die Verwendung von Rindfleisch und frischen Zutaten.