Spiced Chickpeas: Gewürzte Kichererbsen
Diese gewürzten Kichererbsen sind ein perfekter Snack oder eine gesunde Beilage. Mit einer Kombination aus verschiedenen Gewürzen sind sie herzhaft, knusprig und voller Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Kichererbsen, gekocht | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben und gründlich abtropfen lassen.
- Olivenöl und die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer) zu den Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Kichererbsen gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Kichererbsen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Die Kichererbsen im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis sie knusprig sind, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
- Die gewürzten Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm servieren oder als Snack aufbewahren.
Serviervorschläge
Die gewürzten Kichererbsen können heiß als Snack serviert oder zu Salaten und Bowls hinzugefügt werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Kichererbsen sollten knusprig, aber nicht verbrannt sein. Überprüfen Sie regelmäßig den Gargrad.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank halten, für die beste Frische innerhalb von 3 Tagen genießen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser gewürzten Kichererbsen ist sehr einfach und erfordert minimale Fähigkeiten in der Küche.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Hauptzutat Kichererbsen kostengünstig und in großen Mengen erhältlich ist.