Spargelendstück-Salat

Ein erfrischender und knackiger Salat mit zarten Spargelendstücken, frischem Gemüse und einem leichten Dressing. Ideal für den Sommer und perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schüssel | Gemüsemesser | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Spargelendstück-Salat

Zutaten (1 Portion)

Spargelendstücke300g
Kirschtomaten200g
Gurke1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Feta-Käse100g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilie2 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Spargelendstücke gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spargelendstücke darin 5-7 Minuten dämpfen, bis sie zart sind.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, die Gurke schälen und in Würfel schneiden, sowie die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Die gedämpften Spargelendstücke sofort in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu erhalten.
  4. In einer großen Schüssel die vorbereiteten Gemüse und die Spargelendstücke miteinander vermengen.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und als Dressing über den Salat geben.
  6. Den Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie über den Salat streuen. Alles vorsichtig vermengen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Ideal mit frischem Baguette oder Pita-Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Spargelendstücke vorher in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt auch nach ein paar Stunden noch gut.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und keine besonderen Kochkünste erfordert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und das Gericht ist ideal für ein leichtes Sommeressen.