Spanische Churros

Köstliche, goldbraune Churros sind ein beliebtes spanisches Snackgebäck. Sie sind außen knusprig und innen weich, und werden traditionell in heißer Schokolade oder Zucker serviert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Mixschüssel | Spritzbeutel | Frittierthermometer | Pfanne oder Fritteuse | Küchenpapier
Kaloriengehalt 130 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Spanische Churros

Zutaten (1 Portion)

Wasser250 ml
Butter80 g
Mehl250 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 St.
SalzPrise
Öl zum Frittieren1 l
Zucker zum Bestäubennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz zum Kochen bringen.
  2. Das Mehl auf einmal hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und gründlich umrühren, bis eine glatte Knete entsteht.
  3. Die Mischung in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander gut untermischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 175 °C erhitzen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa 15 cm lange Streifen ins heiße Öl spritzen.
  6. Die Churros in einer Portion 4-5 Minuten goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Vor dem Servieren im Zucker wälzen. Optional mit Schokoladensauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Churros mit heißer Schokolade oder einer Zimt-Zucker-Mischung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für besonders knusprige Churros können Sie die Temperatur des Öls überprüfen, es sollte heiß genug sein, um ein schnelles Frittieren zu ermöglichen.
  • Churros lassen sich auch mit Füllungen aus Schokolade oder Vanillecreme zubereiten.
  • Stellen Sie sicher, dass die Churros auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Schwierigkeitsgrad

Churros sind einfach zuzubereiten und erfordern keine besonderen Fähigkeiten, aber etwas Geschick beim Frittieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.