Spaghetti Bolognese nach Schwarzwälder Art

Diese Spaghetti Bolognese mit einem herzhaften, rauchigen Twist aus dem Schwarzwald ist ein Muss für Pastaliebhaber. Sie vereint die traditionelle italienische Bolognese-Sauce mit Schwarzwälder Speck und einer pikanten Note von Rotwein und Kräutern.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Holzlöffel | Passierhilfe | Servierplatten
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese nach Schwarzwälder Art

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch300g
Schwarzwälder Schinken100g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Knoblauchzehen2 St.
Rotwein150ml
Tomatenmark2 EL
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Basilikum, frisch1 Handvoll
Oregano, getrocknet1 TL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Parmesan, geriebennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln und den Knoblauch hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Knoblauch und den Schwarzwälder Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und braten, bis es gleichmäßig braun ist.
  5. Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  6. Reduzieren Sie die Hitze und gießen Sie den Rotwein dazu. Oregano und Pfeffer hinzufügen, dann die Sauce bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
  8. Wenn die Spaghetti al dente sind, abtropfen und mit der Sauce vermengen.
  9. Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Spaghetti Bolognese nach Schwarzwälder Art mit frischem Baguette und einem grünen Salat servieren. Ein Glas Rotwein rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Falls veganes Gericht gewünscht, verwenden Sie pflanzliches Hackfleisch.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Zeit, um die Aromen der Sauce gut zu entfalten.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität der Zutaten ab.