Spaghetti Bolognese nach Pommerscher Art

Dieses traditionelle Rezept für Spaghetti Bolognese nach Pommerscher Art kombiniert saftiges Hackfleisch mit einer reichhaltigen Tomatensauce, verfeinert mit würzigen Kräutern und Gemüse. Ideal für ein herzhaftes Familienessen oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Siebschale | Kochlöffel | Messbecher
Kaloriengehalt 680 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Spaghetti Bolognese nach Pommerscher Art

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Hackfleisch (Rind oder gemischt)500g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Sellerie, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Tomatenmark2 EL
Dosentomaten, gehackt400g
Rinderbrühe200ml
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, getrocknet1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Parmesan, frisch geriebenzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch braun und krümelig ist.
  4. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann die Dosentomaten und die Rinderbrühe hinzufügen.
  5. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce geben und gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.
  7. Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Würze können Sie eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Verwenden Sie für eine vegetarische Option Soja-Hackfleisch.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.