Spaghetti Bolognese nach Hünfeld Art

Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese nach Hünfeld Art vereint die klassischen Aromen eines originalen Bolognese-Gerichts mit regionalen Zutaten aus der Umgebung von Hünfeld. Die Kombination von frischen Tomaten, aromatischem Hackfleisch und einem Hauch von Rotwein sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Siebs | Servierplatten
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Spaghetti Bolognese nach Hünfeld Art

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch300g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Dosentomaten400g
Tomatenmark2 EL
Rotwein100ml
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, frischeinige Blätter
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Karotten und die Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  4. Karotten und Sellerie hinzufügen und alles gut vermischen, für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Die Dosentomaten sowie das Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen.
  8. Die Spaghetti abgießen und in der Pfanne durch die Sauce ziehen.
  9. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenem Parmesan und einem gemischten Salat als Beilage. Ein Glas Rotwein passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Sauce einige Stunden vorher zubereiten und im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Sauce ist auch hervorragend gefroren haltbar, wenn Sie sie für spätere Mahlzeiten vorbereiten möchten.
  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Hackfleisch durch Linsen ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für ein Familienessen unter der Woche.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen von den Fleisch- und Gemüsepreisen ab.