Spaghetti Bolognese nach Hannoverscher Art

Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese nach Hannoverscher Art kombiniert die traditionelle italienische Pasta mit einem herzhaften und aromatischen Hackfleischsugo, das köstlich gewürzt ist. Ein echter Klassiker, der das ganze Jahr über genossen werden kann!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Gemüseschneider | Reibe | Siebb
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 65 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 28 g
Spaghetti Bolognese nach Hannoverscher Art

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Hackfleisch (Rind oder gemischt)400g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Karotten2 St.
Sellerie2 Stängel
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten400g
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, frisch oder getrocknet1 TL
SalzPrise
schwarzer PfefferPrise
Parmesan, geriebennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Die gewürfelten Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten, bis es durch ist.
  6. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Dann die stückigen Tomaten und die Gewürze (Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer) hinzufügen.
  7. Den Sugo bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis er eindickt und aromatisch ist.
  8. Die fertigen Spaghetti abgießen und mit dem Sugo vermengen oder separat servieren.
  9. Mit geriebenem Parmesan garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit frischem Baguette und einem grünen Salat. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu!

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Soft Touch – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie Rotwein beim Anbraten des Hackfleisches hinzufügen.
  • Falls Sie es vegetarisch möchten, verwenden Sie anstelle von Hackfleisch eine Mischung aus Linsen und Gemüse.
  • Die Sauce lässt sich gut aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und unkompliziertes Rezept, ideal für Anfänger und ideal für ein schnelles Familienessen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.