Spaghetti Bolognese nach Eifeler Art
Dieses herzhaftes und schmackhaftes Rezept für Spaghetti Bolognese nach Eifeler Art kombiniert eine reichhaltige, aromatische Fleischsauce mit Pasta und ist perfekt für die ganze Familie. Genießen Sie die typische Eifeler Note durch die Verwendung von lokalen Zutaten.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, gehackt (Dose) | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Parmesankäse, frisch gerieben | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und warmhalten.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Karotten darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es braun und krümelig ist. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten einrühren und die Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Sauci geben und gut vermengen, damit die Pasta die Sauce gut aufnimmt.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frisch gebackenen Baguette und einem grünen Salat, um das Gericht abzurunden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein zur Sauce hinzufügen.
- Die Sauce lässt sich gut vorbereiten und eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
- Geben Sie für eine scharfe Note etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger, da die Schritte klar und leicht verständlich sind.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich. Insgesamt ist das Gericht budgetfreundlich.