Spaghetti Bolognese nach Bayerischem Tegernsee

Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese nach Bayerischem Tegernsee kombiniert die traditionellen Elemente des italienischen Klassikers mit besonderen bayerischen Akzenten. Mit frischen Kräutern, würzigem Hackfleisch und einer herzhaften Tomatensauce bietet es ein sättigendes und köstliches Familienessen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Töpfe | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Reibe
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese nach Bayerischem Tegernsee

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch300g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Staudensellerie1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Rotwein100ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Oregano, frisch oder getrocknet1 TL
Basilikum, frischeinige Blätter
Parmesan, geriebennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie fein würfeln. Den Knoblauch hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und braun wird.
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
  5. Das Tomatenmark einrühren, gefolgt von den gehackten Tomaten und dem Rotwein. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  8. Wenn die Spaghetti al dente sind, abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermengen.
  9. Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Tiefe können Sie etwas Worcestershiresauce zur Bolognese hinzufügen.
  • Die Bolognese lässt sich hervorragend einfrieren und ist auch nach dem Aufwärmen schmackhaft.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ein gutes Gericht für den Alltag.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu handhaben.