Spaghetti Bolognese mit Schwäbischer Wurstsalat

Ein klassisches italienisches Gericht kombiniert mit einem herzhaften, schwäbischen Wurstsalat. Diese Kombination ist ideal für ein gemütliches Abendessen und vereint die Aromen zweier Regionen auf perfekte Weise.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührlöffel | Siebe
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 22 g
Spaghetti Bolognese mit Schwäbischer Wurstsalat

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein)250g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotte, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Schwäbische Wurst, in Streifen200g
Essiggurken, gewürfelt50g
Zwiebel, für Salat, gewürfelt1 St.
Öl (Sonnenblumen oder Raps)2 EL
Essig (z.B. Weißweinessig)1 EL
Pfefferoni, optional, in Ringennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und gut durchbraten, bis es vollständig gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
  4. Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie schön dicklich wird.
  5. In der Zwischenzeit für den Wurstsalat die Schwäbische Wurst, Essiggurken und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Öl, Essig und nach Belieben Pfefferoni hinzufügen. Gut vermengen und beiseite stellen.
  6. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut vermischen. Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese auf einem großen Teller und garnieren Sie mit frisch gehacktem Basilikum. Den Wurstsalat in einer separaten Schüssel daneben anrichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie 1 TL Zucker zur Sauce hinzufügen, um die Säure der Tomaten auszugleichen.
  • Wurstsalat kann auch mit anderen eingelegten Gemüsesorten ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochtechniken, ist jedoch leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und für die meisten Haushalte erschwinglich.