Spaghetti Bolognese mit Rostocker Fisch

Ein innovatives Rezept, das typische Spaghetti Bolognese mit frischem Rostocker Fisch kombiniert. Die erdige Bolognesesauce wird mit saftigem Fisch verfeinert und bietet eine spannende Geschmackskombination.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Siebs | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 64 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Spaghetti Bolognese mit Rostocker Fisch

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400 g
Rostocker Fisch, z.B. Kabeljau300 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Staudensellerie, gewürfelt2 Stangen
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Tomaten, gehackt (Dose)400 g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Basilikum, frischeine Handvoll
Oregano, trocken1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Parmesan, frisch geriebenzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Staudensellerie 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten, bis er aromatisch ist.
  4. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  5. Den Fisch in Würfel schneiden und vorsichtig in die Sauce geben. Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und zart ist.
  6. Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut umrühren, um die Nudeln mit der Bolognesesauce zu vermengen.
  7. Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Verwenden Sie für eine kräftigere Geschmacksnote frischen Fisch, wenn erhältlich.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Kochen, ist aber leicht nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit des Fisches ab.