Spaghetti Bolognese mit Rendsburger Labskaus
Eine köstliche Kombination aus klassischer Spaghetti Bolognese und dem herzhaften Rendsburger Labskaus. Dieses Gericht vereint würzige Hackfleischsauce mit traditionellem Labskaus und sorgt für ein einzigartiges Geschmackerlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400g |
Rinderhackfleisch | 400g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, gehackt (Dose) | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 200ml |
Gewürzgurken, gewürfelt | 2 St. |
Rote Bete, vorgekocht | 200g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, frisch, zum Garnieren | zum Bestreuen |
Zubereitung
- Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig braten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Karottenwürfel und gehackte Tomaten in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark und Rinderbrühe hinzufügen, gut umrühren und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die rote Bete pürieren und zusammen mit den Gewürzgurken unter die Sauce mischen.
- Die gekochten Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten und die Bolognese-Sauce darüber geben.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese heiß mit frisch geriebenem Parmesan und einem Beilagensalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Portion Gemüse können Sie Paprika oder Zucchini hinzufügen.
- Restliche Bolognese-Sauce kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.
- Die Sauce lässt sich auch gut einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Spaghetti Bolognese mit Rendsburger Labskaus ist einfach und gelingt auch Anfängern problemlos.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht beschaffbar.