Spaghetti Bolognese mit Rendsburger Labskaus

Eine köstliche Kombination aus klassischer Spaghetti Bolognese und dem herzhaften Rendsburger Labskaus. Dieses Gericht vereint würzige Hackfleischsauce mit traditionellem Labskaus und sorgt für ein einzigartiges Geschmackerlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Pürierstab | Schneidebrett | Küchenmesser | Herd
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese mit Rendsburger Labskaus

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch400g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Tomaten, gehackt (Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe200ml
Gewürzgurken, gewürfelt2 St.
Rote Bete, vorgekocht200g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Oregano, getrocknet1 TL
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch, zum Garnierenzum Bestreuen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Karottenwürfel und gehackte Tomaten in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Tomatenmark und Rinderbrühe hinzufügen, gut umrühren und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  6. In der Zwischenzeit die rote Bete pürieren und zusammen mit den Gewürzgurken unter die Sauce mischen.
  7. Die gekochten Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten und die Bolognese-Sauce darüber geben.
  8. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese heiß mit frisch geriebenem Parmesan und einem Beilagensalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Portion Gemüse können Sie Paprika oder Zucchini hinzufügen.
  • Restliche Bolognese-Sauce kann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Die Sauce lässt sich auch gut einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Spaghetti Bolognese mit Rendsburger Labskaus ist einfach und gelingt auch Anfängern problemlos.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht beschaffbar.