Spaghetti Bolognese mit Kölner Blutwurst

Eine kreative Variante des italienischen Klassikers, die aromatische Kölner Blutwurst in die traditionelle Bolognese-Soße integriert. Diese Version vereint die herzhaften Aromen von geschmortem Gemüse, Rindfleisch und der einzigartigen Würze der Blutwurst mit al dente gekochten Spaghetti.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Siebs | Rührlöffel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Spaghetti Bolognese mit Kölner Blutwurst

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Kölner Blutwurst200g
Hackfleisch, Rind300g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl3 EL
Lorbeerblatt1 St.
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Parmesankäse, frisch geriebenFür das Topping
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Karotten und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es durchgegart ist. Dann die Blutwurst in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben, gut umrühren.
  5. Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sauce für etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
  8. Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Soße vermengen.
  9. Die Spaghetti Bolognese auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot oder Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
  • Probieren Sie statt Rindfleisch auch eine Mischung aus Rind und Schwein für noch mehr Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Spaghetti Bolognese mit Blutwurst ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, lediglich ein wenig Geduld beim Köcheln der Sauce.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität der Blutwurst und anderen frischen Zutaten.