Spaghetti Bolognese mit Harzgerode Käsetaler
Dieses köstliche Rezept kombiniert klassische Spaghetti Bolognese mit knusprigen Käsetalern aus der Region Harzgerode. Die würzige Hackfleischsauce wird auf al dente gekochte Spaghetti serviert und durch die Käsetaler erhält das Gericht eine herzhafte Note. Perfekt für ein Familienessen oder ein gemütliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400g |
Rinderhackfleisch | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Karotte, gerieben | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gehackt aus der Dose | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, frisch | 1 Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Harzgerode Käsetaler | 150g |
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Karotte und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Die gehackten Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- In der Zwischenzeit die Harzgerode Käsetaler in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die frischen Basilikumblätter hacken und kurz vor dem Servieren unter die Bolognese mischen.
- Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Bolognese darüber geben und mit den Käsetalern garnieren. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenem Parmesan und einem Salat aus saisonalem Gemüse als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Alle Zutaten können auch vorab zubereitet und aufbewahrt werden.
- Die Bolognese-Sauce schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn sie durchgezogen ist.
Schwierigkeitsgrad
Ein unkompliziertes Rezept, das sich leicht zubereiten lässt – perfekt für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind angemessen, da die Zutaten größtenteils preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich sind.