Spaghetti Bolognese mit Harzgerode Käsetaler

Dieses köstliche Rezept kombiniert klassische Spaghetti Bolognese mit knusprigen Käsetalern aus der Region Harzgerode. Die würzige Hackfleischsauce wird auf al dente gekochte Spaghetti serviert und durch die Käsetaler erhält das Gericht eine herzhafte Note. Perfekt für ein Familienessen oder ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Reibe | Sieb | Servierplatte
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese mit Harzgerode Käsetaler

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Karotte, gerieben1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Tomaten, gehackt aus der Dose400g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl3 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, frisch1 Bund
SalzPrise
PfefferPrise
Harzgerode Käsetaler150g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Karotte und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die gehackten Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  5. Die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. In der Zwischenzeit die Harzgerode Käsetaler in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die frischen Basilikumblätter hacken und kurz vor dem Servieren unter die Bolognese mischen.
  8. Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Bolognese darüber geben und mit den Käsetalern garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenem Parmesan und einem Salat aus saisonalem Gemüse als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Alle Zutaten können auch vorab zubereitet und aufbewahrt werden.
  • Die Bolognese-Sauce schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn sie durchgezogen ist.

Schwierigkeitsgrad

Ein unkompliziertes Rezept, das sich leicht zubereiten lässt – perfekt für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind angemessen, da die Zutaten größtenteils preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich sind.