Spaghetti Bolognese mit Frankfurter Würstchen

Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese mit Frankfurter Würstchen vereint die klassischen Aromen eines herzhaften Bolognese-Soße mit der Würze und dem Pfiff von Frankfurter Würstchen. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für die ganze Familie und besonders bei Kindern beliebt.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Holzlöffel | Küchenmesser | Schneidebrett | Siebschale
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Spaghetti Bolognese mit Frankfurter Würstchen

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Frankfurter Würstchen300g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch1 Bund
SalzPrise
PfefferPrise
Oregano, getrocknet1 TL
Parmesan, geriebennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Kurz anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.
  5. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker würzen. Bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die fertigen Spaghetti unter die Sauce mischen und gut vermengen. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit Frankfurter Würstchen mit einem frischen Blattsalat und knusprigem Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein zur Sauce hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Vegetarische Variante: Tauschen Sie die Frankfurter Würstchen gegen vegetarische Würstchen aus.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und unter der Woche.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und beinhalten hauptsächlich günstige Zutaten, die leicht erhältlich sind.