Spaghetti Bolognese mit Bayerischem Rahmwirsing
Ein klassisches italienisches Gericht trifft auf bayerische Tradition. Diese Spaghetti Bolognese vereint die herzhaften Aromen einer Bolognesesauce mit der cremigen Fruchtigkeit von Rahmwirsing, was zu einer köstlichen und einzigartigen Kombination führt.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400g |
Rinderhackfleisch | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotte, gewürfelt | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Tomaten, gehackt (aus der Dose) | 400g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100ml |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Basilikum, getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Rahmwirsing | 300g |
Sahne | 100ml |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Während die Spaghetti kochen, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, um das Aroma freizusetzen.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist. Dabei mit einem Löffel zerkleinern.
- Das Tomatenmark einrühren und einige Minuten mitbraten. Anschließend die gehackten Tomaten und den Rotwein hinzufügen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahmwirsing zubereiten: Den Wirsing klein schneiden und in einer separaten Pfanne mit Butter andünsten.
- Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Spaghetti abgießen und mit der Bolognesesauce vermengen.
- Auf Tellern anrichten und mit dem Rahmwirsing servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenem Parmesan und Kräutern obendrauf. Der Rahmwirsing kann als Beilage oder gleich auf dem Teller serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie frisch gehacktes Basilikum vor dem Servieren hinzufügen.
- Die Bolognesesauce schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, da die Aromen durchziehen.
- Alles kann auch im Voraus zubereitet werden; einfach vor dem Servieren aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist unkompliziert und gut verständlich, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind moderat, hauptsächlich durch die frischen Zutaten beeinflusst. Rahmwirsing ist in der Saison günstig.