Spaghetti Bolognese mit Badischem Flammkuchen

Dieses Rezept vereint zwei Klassiker: die italienische Spaghetti Bolognese und den deutschen Badischen Flammkuchen. Die Spaghetti Bolognese sind eine herzhafte Fleischsauce mit Tomaten und Gewürzen, die perfekt zu al dente gekochten Spaghetti passt. Der Flammkuchen ist eine knusprige, hauchdünne Teigplatte, belegt mit sahniger Creme, Speck und Zwiebeln. Ein hervorragendes Gericht für gemütliche Abende mit Familie und Freunden.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Pfanne | Backblech | Nudelholz | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 680 kcal | Kohlenhydrate 74 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 23 g
Spaghetti Bolognese mit Badischem Flammkuchen

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400 g
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Karotten2 St.
Tomatenmark2 EL
Dosentomaten, gehackt400 g
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, getrocknet1 TL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Für den Flammkuchen:
Flammkuchenteig250 g
Creme fraiche200 g
Speckwürfel150 g
Zwiebel, in Ringen1 St.
Pfeffer, schwarz (für den Flammkuchen)Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart ist. Karotten schälen und würfeln, dann in die Pfanne geben.
  4. Tomatenmark, gehackte Dosentomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Flammkuchen den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Creme fraiche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Speckwürfel und Zwiebelringe darauflegen und mit Pfeffer würzen.
  7. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  8. Spaghetti nach dem Kochen abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermischen. Zusammen mit dem Flammkuchen servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese heiß, garniert mit frisch geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern. Der Flammkuchen passt hervorragend dazu und kann in kleinere Stücke geschnitten werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein zur Bolognese-Sauce hinzufügen.
  • Der Flammkuchen kann auch mit anderen Zutaten wie Lauch oder Pilzen belegt werden.
  • Beide Gerichte können im Voraus zubereitet werden, um Zeit zu sparen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese und Flammkuchen ist einfach und erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, aber es ist für jeden machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich, wodurch dieses Gericht auch für das kleinere Budget geeignet ist.