Soused Herrings – Marinierte Heringe auf Walisische Art
Soused Herrings sind ein klassisches walisisches Gericht, das frisch marinierte Heringe kombiniert mit einer köstlichen Essiglösung, die das Fischgericht besonders zart und schmackhaft macht. Perfekt als Vorspeise oder Snack und ideal für Fischliebhaber.
Zutaten (1 Portion)
Hering, frisch gereinigt | 4 St. |
Weißweinessig | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Senfkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Karotten, in Ringen | 2 St. |
Petersilie, frisch | ein paar Zweige |
Zubereitung
- Die frischen Heringe gründlich abspülen und in 3 Teile zerteilen.
- In einem Topf Wasser, Weißweinessig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Senfkörner und Pfefferkörner zum Kochen bringen.
- Die geschnittenen Karotten und die Zwiebelringe hinzufügen und alles 5 Minuten kochen lassen.
- Die Heringe in eine Schüssel legen und die heiße Marinade darüber gießen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die eingelegten Heringe mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor sie serviert werden.
Serviervorschläge
Servieren Sie die marinierten Heringe auf einem Teller mit frischem Brot und einem Salat aus grünen Blättern. Eine Garnitur von frischer Petersilie rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können auch andere Gemüsesorten wie Sellerie oder Paprika hinzufügen, um dem Gericht mehr Farbe und Geschmack zu verleihen.
- Die marinierte Mischung kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Die Heringe können auch auf einem Brötchen als Sandwich serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Soused Herrings ist schnell und einfach und erfordert lediglich das richtige Marinieren der Fische.
Kosten
Die Kosten für das Rezept sind gering, da Heringe oft preiswert erhältlich sind, und die restlichen Zutaten meist in jedem Haushalt vorhanden sind.