Soupe de Poisson – Fischsuppe

Diese köstliche Fischsuppe ist ein traditionelles Gericht aus der französischen Küche, das mit frischem Fisch, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist herzhaft, aromatisch und perfekt für kalte Tage.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Schneiderbrett | Messer | Kelle | Löffel
Kaloriengehalt 290 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 9 g
Soupe de Poisson – Fischsuppe

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seeteufel)500g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Fenchelknolle1 St.
Tomaten, geschält400g
Fischfond1 L
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 St.
Thymian, frisch5 Zweige
Lorbeerblatt1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Baguette, zum Servieren1 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Fenchel darin 5–7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch hinzufügen und weitere 1–2 Minuten anbraten.
  4. Die geschälten Tomaten, den Fischfond, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20–30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Fischfilets in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Für weitere 5-7 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit frischem Gemüse und Kräutern garnieren.
  8. Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Baguette servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischsuppe heiß mit frisch gebackenem Baguette oder Croûtons.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch mit verschiedenen Fischsorten zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist für Kochanfänger geeignet, erfordert jedoch ein wenig Aufwand beim Schneiden des Gemüses.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Fischqualität.