Soupe de Poisson

Diese köstliche Provenzalische Fischeintopf bringt den Geschmack des Meeres direkt auf Ihren Tisch. Die Suppe ist reich an Aromen und enthält frische Fische, aromatische Kräuter und Gewürze, was sie zu einem wahren Genuss macht. Genießen Sie die Soupe de Poisson mit frischem Baguette und einer würzigen Rouille.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Sieb | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Soupe de Poisson

Zutaten (1 Portion)

Fischer, sehr frisch600g
Zwiebeln2 St.
Porree (Lauch)1 St.
Karotten2 St.
Tomaten, gehackt2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Fischfond1 l
Olivenöl3 EL
Safran1 TL
Thymian, frisch2 Zweige
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln, Karotten und den Porree in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die frischen Tomaten häuten und ebenfalls hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Lauch und Knoblauch 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gehackten Tomaten, den Fischfond und Safran hinzufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Stücke in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  6. Vom Herd nehmen und die Suppe in eine Schüssel gießen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Soupe de Poisson mit knusprigem Baguette und einer würzigen Rouille, die aus Knoblauch, Eigelb, Olivenöl und einer Prise Chilipulver zubereitet wird.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine kräftigere Brühe können Sie auch einige Muscheln oder Garnelen hinzufügen.
  • Die Suppe kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Soupe de Poisson erfordert etwas Geschick beim Schneiden der Zutaten und Feingefühl bei der Garzeit des Fischs, ist aber für Kochbegeisterte machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten können je nach Fischarten variieren, frische Meeresfrüchte sind jedoch etwas teurer.