Sopa de Surubí – Welsfischsuppe
Diese Sopa de Surubí ist eine herzliche und aromatische Welsfischsuppe aus dem Herzen Südamerikas. Der Wels wird zusammen mit frischen Gemüse und Kräutern gekocht, was zu einem köstlichen, nahrhaften Gericht führt, das warm serviert wird und ideal für kühle Abende ist.
Zutaten (1 Portion)
Welsfilet | 500g |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Tomaten | 3 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie, frisch | 10g |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Welsfilet in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen.
- Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Paprika fein hacken. Tomaten klein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Tomatenwürfel und das Paprikapulver dazugeben und alles gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen.
- Den Wels in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
- Heiß in Schalen servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Suppe kann mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und frisch gebackenem Brot serviert werden. Auch ein Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche harmoniert gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie rote Chiliflocken hinzufügen.
- Die Suppe kann problemlos im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag aufgewärmt werden.
- Verwenden Sie frisches Gemüse für den besten Geschmack und Nährstoffgehalt.
Schwierigkeitsgrad
Sopa de Surubí ist einfach zuzubereiten und erfordert grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger und Fischliebhaber.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da Wels und frisches Gemüse leicht erhältlich sind und relativ günstig sind.