Sopa de Pata
Sopa de Pata ist eine traditionelle suppe aus Guatemala, die mit Rindfleisch und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Sie ist herzhaft und nahrhaft, perfekt für eine sättigende Mahlzeit an kalten Tagen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, in Stücke geschnitten | 500g |
Knochen, z.B. Markknochen | 250g |
Wassermelonenblüten (optional) | 100g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Kohl, in Streifen | 200g |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 St. |
Koriander, frisch | 1 Bund |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Chili, frisch oder getrocknet | nach Geschmack |
Wasser | 2 l |
Zubereitung
- Rindfleisch und Knochen in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, um den Schaum zu entfernen. Danach abgießen und das Fleisch beiseite stellen.
- Frisches Wasser in den Topf geben (ca. 2 l) und das Rindfleisch zusammen mit den Knochen zurücklegen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln, Kohl und Oregano hinzufügen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Optional: In den letzten 10 Minuten die Wassermelonenblüten und frischen Koriander hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Suppe heiß servieren, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sopa de Pata mit frischem Tortilla, Avocado oder Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Rinderknochen vorher anrösten.
- Die Suppe kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
- Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert Zeit, da das Fleisch lange kochen muss, ist aber nicht kompliziert.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten relativ günstig sind.