Sopa de Pata

Sopa de Pata ist eine traditionelle suppe aus Guatemala, die mit Rindfleisch und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet wird. Sie ist herzhaft und nahrhaft, perfekt für eine sättigende Mahlzeit an kalten Tagen.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Schneidebrett | Messer | Rührlöffel | Küchenwaage | Servierschalen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Sopa de Pata

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Stücke geschnitten500g
Knochen, z.B. Markknochen250g
Wassermelonenblüten (optional)100g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Kohl, in Streifen200g
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Koriander, frisch1 Bund
Oregano, getrocknet1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Chili, frisch oder getrocknetnach Geschmack
Wasser2 l
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rindfleisch und Knochen in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, um den Schaum zu entfernen. Danach abgießen und das Fleisch beiseite stellen.
  2. Frisches Wasser in den Topf geben (ca. 2 l) und das Rindfleisch zusammen mit den Knochen zurücklegen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln, Kohl und Oregano hinzufügen.
  3. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Optional: In den letzten 10 Minuten die Wassermelonenblüten und frischen Koriander hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  5. Die Suppe heiß servieren, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sopa de Pata mit frischem Tortilla, Avocado oder Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Rinderknochen vorher anrösten.
  • Die Suppe kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert Zeit, da das Fleisch lange kochen muss, ist aber nicht kompliziert.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten relativ günstig sind.