So’o Yoî – Feine Rindfleischklösschen

Diese feinen Rindfleischklösschen sind ein klassisches Gericht aus der afrikanischen Küche, das durch Gewürze und frische Kräuter einen einzigartigen Geschmack erhält. Ideal als Snack oder Hauptgericht, überzeugen die Klösschen durch ihre zarte Konsistenz und würzige Füllung.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Mischschüssel | Pfanne | Löffel zum Umrühren | Bratenthermometer | Küchenpapier zum Abtropfen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
So’o Yoî – Feine Rindfleischklösschen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt2 St.
Eier1 St.
Semmelbrösel100g
Petersilie, frisch gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprika, edelsüß1 TL
Chili, gemahlen (optional)1/2 TL
Öl zum Frittierenzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen.
  2. Die Mischung zu kleinen Klösschen formen, etwa in der Größe eines Tischtennisballs.
  3. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, sodass die Klösschen gut schwimmen können.
  4. Die Klösschen portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden.
  5. Wenn die Klösschen gar sind (Kerntemperatur von 75 °C), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce oder Dips genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rindfleischklösschen mit einem frischen Salat und einer pikanten Dipsauce, wie z.B. einer scharfen Chili-Sauce oder einer Joghurtsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Klösschen können auch im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.
  • Für mehr Geschmack können Sie dem Fleisch zusätzlich Gewürze wie Kümmel oder Koriander hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Klösschen ist einfach, erfordert jedoch etwas Übung beim Formen und Frittieren. Es lohnt sich, ein wenig Geduld zu haben, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

Kosten

Die Kosten für die Hauptzutaten sind moderat, und Sie können viele davon auch in großen Mengen kaufen, um sie bei zukünftigen Rezepten erneut zu verwenden.