Sommerrollen-Döner

Dieser kreative Sommerrollen-Döner kombiniert die Frische von vietnamesischen Sommerrollen mit den Aromen eines traditionellen Döners. Die Füllung aus knackigem Gemüse und würzigem Fleisch wird in Reispapier eingewickelt und mit einer feinen Erdnusssauce serviert. Ideal für warme Sommertage und eine gesunde Mahlzeit.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schaumkelle | Servierteller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Sommerrollen-Döner

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gekocht300g
Reispapier8 Blätter
Karotten, julienne2 St.
Gurke, julienne1 St.
Paprika, rot, julienne1 St.
Koriander, frischeine Handvoll
Erdnussbutter4 EL
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Zucker1 TL
Sesamöl1 TL
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, bis sie gezart ist.
  2. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und etwas Wasser verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  3. Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist.
  4. Ein Blatt Reispapier auf einen Teller legen und etwas Hähnchen, Karotten, Gurke, Paprika und Koriander in die Mitte geben.
  5. Die Seiten des Reispapiers über der Füllung zusammenklappen und dann aufrollen, sodass eine Rolle entsteht.
  6. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.
  7. Die Sommerrollen-Döner mit der Erdnusssauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Sommerrollen-Döner mit frischen Salatbeilagen und zusätzlichen Limettenschnitzen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Longchamp Eclat – Whisky 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Hähnchenstücke mit Knoblauch und Ingwer marinieren.
  • Die Sommerrollen können auch vegan zubereitet werden, indem Sie Tofu anstelle von Hähnchen verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Der Sommerrollen-Döner ist leicht zuzubereiten und perfekt für Einsteiger, die frische und gesunde Gerichte mögen.

Kosten

Die Kosten sind günstig und die Zutaten sind leicht erhältlich.