Smoky Fish Soup

Diese rauchige Fischsuppe ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das die frischen Aromen des Meeres kombiniert mit geräuchertem Fisch und kräftigem Gemüse. Perfekt für kalte Tage, ist sie nahrhaft und gemütlich, ideal für einen warmen Abend.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Servierschalen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Smoky Fish Soup

Zutaten (1 Portion)

geräucherter Fisch, z.B. Makrele200g
frischer Fisch, z.B. Kabeljau200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Sellerie, in Würfeln2 Stangen
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt1 St.
Thymian, frisch5g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Sellerie

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt sowie Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  4. Den frischen Fisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem geräucherten Fisch in die Suppe geben.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter entfernen.

Serviervorschläge

Die Suppe heiß in Schalen servieren, dazu frisches Brot reichen. Ein Spritzer Zitronensaft über die Suppe bringt eine frische Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch mit verschiedenen Käsesorten serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Suppe ist unkompliziert und schnell, perfekt für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fischqualität.