Smoked Fish Stew

Dieser herzhafte Räucherfisch-Eintopf vereint die Aromen von zartem Räucherfisch, frischem Gemüse und einer würzigen Brühe zu einem wärmenden Gericht, perfekt für kühlere Tage. Ideal für Familien oder als nahrhaftes Abendessen, das leicht zuzubereiten ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Holzlöffel | Schneiderbrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Smoked Fish Stew

Zutaten (1 Portion)

Räucherfisch (z.B. Makrele oder Lachs)400g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt300g
Karotten, gewürfelt200g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 St.
Sellerie, gewürfelt100g
Fischbrühe1l
Frischer Dill, gehackt30g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
  2. Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  3. Die Fischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Den Räucherfisch in Stücke zupfen und hinzufügen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  5. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Baguette oder einer Scheibe Vollkornbrot und einem zusätzlichen Dillzweig als Garnitur.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Longchamp Eclat – Whisky 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Der Eintopf kann auch problemlos mit anderem Räucherfisch zubereitet werden.
  • Lagern Sie eventuell übrig gebliebenen Eintopf im Kühlschrank und genießen Sie ihn am nächsten Tag.

Schwierigkeitsgrad

Der Räucherfisch-Eintopf ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, das sich gut für Kochanfänger eignet. Die Schritte sind klar und leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da frischer Räucherfisch und Gemüse relativ günstig erhältlich sind.