Smoked Fish Stew
Dieser herzhafte Räucherfisch-Eintopf vereint die Aromen von zartem Räucherfisch, frischem Gemüse und einer würzigen Brühe zu einem wärmenden Gericht, perfekt für kühlere Tage. Ideal für Familien oder als nahrhaftes Abendessen, das leicht zuzubereiten ist.
Zutaten (1 Portion)
Räucherfisch (z.B. Makrele oder Lachs) | 400g |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 300g |
Karotten, gewürfelt | 200g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 100g |
Fischbrühe | 1l |
Frischer Dill, gehackt | 30g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Die Fischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Räucherfisch in Stücke zupfen und hinzufügen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frischem Baguette oder einer Scheibe Vollkornbrot und einem zusätzlichen Dillzweig als Garnitur.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Der Eintopf kann auch problemlos mit anderem Räucherfisch zubereitet werden.
- Lagern Sie eventuell übrig gebliebenen Eintopf im Kühlschrank und genießen Sie ihn am nächsten Tag.
Schwierigkeitsgrad
Der Räucherfisch-Eintopf ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, das sich gut für Kochanfänger eignet. Die Schritte sind klar und leicht verständlich.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da frischer Räucherfisch und Gemüse relativ günstig erhältlich sind.