Skillet Fried Okra

Knusprig gebratene Okra aus der Pfanne, perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten. Dieses Gericht ist ein beliebter Snack in der Südstaatenküche der USA und bietet eine köstliche Kombination aus knackiger Textur und herzhaftem Geschmack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Küchentuch | Küchenfolie
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Skillet Fried Okra

Zutaten (1 Portion)

Okra, frisch500g
Maismehl100g
Mehl50g
Ei, geschlagen1 St.
Milch100ml
Paprikapulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Okra gründlich waschen und die Enden abschneiden. In gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel das Mehl, Maismehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das geschlagene Ei und die Milch gut verrühren.
  4. Die Okra-Stücke zuerst in der Eier-Milch-Mischung wälzen, dann in der Mehlmischung gut coating.
    Optional: Für mehr Knusprigkeit können Sie die Okra-Stücke ein zweites Mal in der Eier-Milch-Mischung und anschließend in der Mehlmischung wälzen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180°C).
  6. Die beschichteten Okra-Stücke vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 3–4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  7. Die frittierten Okra-Stücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Okra zusammen mit einem würzigen Dipping-Sauce, wie zum Beispiel einer Ketchup- oder Aioli-Sauce. Sie können sie als Beilage zu Grillgerichten oder als Teil eines Buffet-Angebots servieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Okra schnell aus dem Kühlschrank verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
  • Für eine scharfe Variante fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Mehlmischung hinzu.
  • Die frittierten Okra können auch im Ofen bei 180 °C für 5-10 Minuten aufgewärmt werden, falls sie vorab zubereitet wurden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, die Kosten liegen bei etwa 8 Euro für die angegebenen Mengen.