Skerpikjøt und Spargelsalat

Skerpikjøt ist ein traditionelles Gericht aus den Färöern, das getrocknetes Schaffleisch verwendet, das einen einmaligen Geschmack hat. In Kombination mit einem frischen Spargelsalat wird ein harmonisches und leichtes Gericht geschaffen, perfekt für warme Tage oder besondere Anlässe.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 22 g
Skerpikjøt und Spargelsalat

Zutaten (1 Portion)

Skerpikjøt, dünn geschnitten200g
Grüner Spargel150g
Cherrytomaten100g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Basilikum, frisch10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel an den Enden abschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten grillen, bis er zart ist.
  2. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und in einer Schüssel mit dem Skerpikjøt vermengen.
  3. Den gegrillten Spargel aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit dem Skerpikjøt und den Tomaten geben.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Skerpikjøt-Salat auf einem großen Teller, garnieren Sie ihn mit frischem Basilikum und reichen Sie ein Stück frisches Brot dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Pinienkerne hinzufügen.
  • Falls Sie keinen Spargel mögen, können Sie auch andere frische Gemüse verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Zutaten ab.