Skerpikjøt-Pasta
Skerpikjøt-Pasta ist ein traditionelles norwegisches Gericht, das die Aromen von getrocknetem Lammfleisch mit den Aromen einer herzhaften Pasta kombiniert. Diese herzhafte Speise ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende.
Zutaten (1 Portion)
Skerpikjøt, gewürfelt | 200g |
Pasta, nach Wahl | 250g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 150ml |
Parmesan, gerieben | 50g |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit einer Prise Salz versehen. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie sie gemäß den Packungsanweisungen al dente.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Braten Sie beides bei mittlerer Hitze, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das gewürfelte Skerpikjøt in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht angebraten ist.
- Reduzieren Sie die Hitze und gießen Sie die Sahne in die Pfanne. Gut umrühren und bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Die gekochte Pasta abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan und frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genießen!
Serviervorschläge
Dazu passt ein frischer Salat und ein Glas Weißwein. Für eine herzhaftere Variante können knuspriges Brot serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
- Die Pasta kann auch mit frischem Gemüse wie Spinat oder Erbsen angereichert werden.
- Die Sauce lässt sich gut 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Pasta ist sehr einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei das Skerpikjøt etwas teurer sein kann.