Skerpikjøt-Paprikaschoten
Dieses köstliche Skerpikjøt-Paprikaschoten-Rezept kombiniert die traditionellen isländischen getrockneten Schafsteaks mit saftigen Paprikaschoten und einer würzigen Tomatensauce. Ein herzhaftes Gericht, das sowohl sättigend als auch aromatisch ist.
Zutaten (1 Portion)
Skerpikjøt (getrocknetes Schafsfleisch) | 300g |
Paprikaschoten (rot) | 4 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Tomaten (gehackt) | 400g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frischer Koriander | Zur Dekoration |
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dämpfen.
- Das Skerpikjøt klein schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, unter Rühren anbraten.
- Die gehackten Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und die Skerpikjøt-Mischung hineinfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, bis die Paprika weich sind.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander dekorieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Paprikaschoten warm, garnieren Sie sie mit frischem Koriander und einem Stück Baguette oder Reis als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die gefüllten Paprikaschoten können auch gut aufgewärmt werden und schmecken am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, ist jedoch mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut zu bewältigen.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.