Skerpikjøt-Ciabatta
Skerpikjøt-Ciabatta ist ein köstliches Sandwich, das mit dem traditionellen, luftgetrockneten Schaffleisch Skerpikjøt aus Norwegen zubereitet wird. Kombiniert mit frischem Gemüse und einer würzigen Sauce zwischen knusprigem Ciabatta-Brot wird dieses Gericht zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Ciabatta-Brot | 2 St. |
Skerpikjøt | 150g |
Tomaten, in Scheiben | 1 St. |
Gurke, in Scheiben | 1/2 St. |
Rote Zwiebel, in Ringen | 1/2 St. |
Ruccola oder Feldsalat | eine Handvoll |
Mayonnaise | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Ciabatta-Brot aufschneiden und leicht toasten oder auf dem Grill rösten, bis es goldbraun ist.
- In einer Schüssel Mayonnaise, Senf und Olivenöl vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf die Innenseiten der Ciabatta-Hälften streichen.
- Auf die untere Hälfte des Ciabatta zuerst das Skerpikjøt evenly verteilen.
- Darauf die frisch geschnittenen Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und die roten Zwiebelringe schichten.
- Den Ruccola oder Feldsalat oben drauf legen.
- Die obere Hälfte des Ciabatta-Brots auflegen, leicht andrücken und diagonal halbieren.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Skerpikjøt-Ciabatta mit einer Seite von Kartoffelsalat oder einem frischen grünen Salat für ein vollständiges Mittagessen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen extra Kick können Sie etwas Chili oder Paprika in die Sauce mischen.
- Stellen Sie sicher, dass das Ciabatta-Brot frisch ist, um die beste Textur zu erhalten.
- Das Skerpikjøt kann auch durch anderer gepökeltes Fleisch ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Skerpikjøt-Ciabatta ist unkompliziert, ideal für ein schnelles und dennoch schmackhaftes Mittagessen.
Kosten
Die Kosten sind moderat aufgrund der speziellen Zutat Skerpikjøt, die jedoch in vielen Feinkostläden gefunden werden kann.