Skandinavisches Fischbällchen
Diese zarten skandinavischen Fischbällchen sind das perfekte Gericht für Fischliebhaber. Sie werden aus frischem Fischfilet, Kartoffeln und feinen Gewürzen zubereitet und zeichnen sich durch ihren delikaten Geschmack und ihre fluffige Konsistenz aus. Ideal als Hauptgericht oder als Snack zusammen mit einer würzigen Sauce.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 500g |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Dill, frisch, gehackt | 2 EL |
Ei | 1 St. |
Paniermehl | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Zubereitung
- Fischfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den pürierten Kartoffeln, gehackten Zwiebeln, Dill und dem Ei vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Hände leicht anfeuchten und aus der Fischmasse kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fischbällchen darin goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, die Bällchen nicht zu überladen.
- Fertig frittierte Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischbällchen mit einer würzigen Remoulade oder Tartar Sauce und einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Zitronenschale in die Mischung geben.
- Die Fischbällchen können auch im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken werden.
- Diese Bällchen sind auch gut als Snack für Partys geeignet.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich, vor allem in der Saison.