Skābenes (Sauerampfer)

Ein erfrischender Sauerampfer-Salat, der mit Frische und einer leichten Säure begeistert. Ideal als Vorspeise oder Beilage, bringt dieser Salat die Aromen des Frühlings auf den Tisch.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Brett | Löffel
Kaloriengehalt 90 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Skābenes (Sauerampfer)

Zutaten (1 Portion)

Sauerampfer, frisch250g
Zwiebel, rot1 St.
Gurke1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Den frischen Sauerampfer gründlich waschen und grob hacken. Die Blätter sollten frisch und grün sein.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Gurke schälen (optional) und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Sauerampfer, Zwiebel und Gurken hinzufügen und vorsichtig vermengen, damit alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Sauerampfer-Salat als erfrischende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, oder als Beilage zu Brot und Käse.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Villa Medici – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse oder geröstete Nüsse hinzufügen.
  • Der Salat sollte frisch zubereitet und am besten sofort serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten im Saison leicht erhältlich sind und keine teuren Produkte erfordern.