Sizilianischer Couscous di Pesce

Couscous di Pesce ist ein klassisches sizilianisches Gericht, das frischen Fisch, Meeresfrüchte und aromatische Gewürze vereint. Es ist perfekt für ein sommerliches Abendessen und strahlt den Geschmack des Mittelmeers aus.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Sizilianischer Couscous di Pesce

Zutaten (1 Portion)

Couscous300g
Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)400g
Garnelen, geschält200g
Zwiebeln1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Paprika, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl4 EL
Zitrone, Saft1 St.
Fischbrühe500ml
frische Petersilie, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Safran1 Prise
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die gewürfelte Paprika und die Tomaten hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Garnelen und die Fischstücke in den Topf geben und kurz anbraten, dann mit der Fischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
  5. Den Couscous einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Safran und Zitronensaft würzen. Den Topf abdecken und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Nach der Garzeit den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Couscous di Pesce mit einem frischen grünen Salat und einer Scheibe Zitrone für extra Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich Muscheln oder andere Meeresfrüchte hinzufügen.
  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe auch selbst aus Fischresten zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Übung beim Kochen, ist aber leicht verständlich und auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Preise für die Zutaten variieren je nach Saison und Verfügbarkeit, aber frischer Fisch kann etwas kostspieliger sein.