Sizilianische Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada sind gefüllte Schwertfischrollen, ein traditionelles Gericht aus Sizilien. Diese köstlichen Häppchen werden mit aromatischen Zutaten wie Kapern und Ricotta gefüllt und dann kurz gegrillt, um die Aromen zu intensivieren. Perfekt für einen besonderen Anlass oder ein geselliges Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Küchenmesser | Holzspieße | Backblech
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 14 g
Sizilianische Involtini di Pesce Spada

Zutaten (1 Portion)

Schwertfischfilets500g
Ricotta150g
Kapern, eingelegt2 EL
Zitronensaft2 EL
Petersilie, frisch2 EL
Olivenöl2 EL
Paniermehl50g
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Schwertfischfilets in dünne Scheiben schneiden und leicht klopfen, bis sie dünn genug sind, um sie zu rollen.
  2. In einer Schüssel Ricotta, Kapern, Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Einige Teelöffel der Ricotta-Mischung auf jede Schwertfischscheibe geben und vorsichtig aufrollen. Mit einem Holzspieß fixieren.
  4. Die Involtini in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit etwas Olivenöl von allen Seiten goldbraun grillen, etwa 10-15 Minuten.
  5. Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Involtini di Pesce Spada auf einem Bett aus Rucola mit Zitrone und einem Spritzer Olivenöl.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Bali – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie keinen Schwertfisch bekommen, können Sie auch andere Fischsorten wie Dorade verwenden.
  • Die Involtini können auch im Ofen bei 200 °C (ohne Grill) für 15-20 Minuten gegart werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Involtini ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Rollen der Fischstücke.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Verfügbarkeit und Qualität des Schwertfischs, sind aber insgesamt moderat.