Sinigang na Bangus (Milchfisch-Suppe)

Sinigang na Bangus ist eine traditionelle philippinische Suppe, die besonders für ihren herzhaften, sauren Geschmack bekannt ist. Diese köstliche Suppe wird mit frischem Milchfisch und einer Auswahl an Gemüse zubereitet, die in einer aromatischen Tamarindensuppe gekocht werden.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Sinigang na Bangus (Milchfisch-Suppe)

Zutaten (1 Portion)

Milchfisch (Bangus)1 kg
Tamarind-Paste50 g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Radieschen, in Scheiben1 St.
Schneidebohnen (Sitaw), in Stücke200 g
Spinat oder Wasser-Spinat (kangkong)100 g
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Wasser6 Tassen
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Milchfisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Tomaten vorbereiten.
  2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Die Tamarind-Paste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Falls die Brühe zu sauer ist, kann etwas mehr Wasser hinzugefügt werden.
  4. Die Stücke des Milchfisches vorsichtig in die Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis der Fisch gar ist.
  5. Schneidebohnen und Radieschen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Spinat hinzufügen und nur kurz ziehen lassen, bis er welk ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß in einer Schüssel, begleitet von Reis, um die herzhafte Brühe perfekt zu kombinieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Säure können frische Tamarinden verwendet werden, die vorher gekocht werden müssen.
  • Diese Suppe kann beliebig mit verschiedenen Gemüsesorten, wie z.B. Auberginen oder grünen Paprika, variiert werden.
  • Die Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmecken am nächsten Tag sogar besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Sinigang na Bangus ist unkompliziert und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Sinigang na Bangus ist ein kostengünstiges Gericht, das hauptsächlich aus frischem Fisch und Gemüse besteht, die leicht erhältlich sind.