Singapurischer Hainanese Pork Chop
Diese köstlichen Hainanese Pork Chops sind ein beliebtes Gericht in Singapur, bekannt für ihre zarte Textur und den aromatischen, leicht süßlichen Geschmack. Die Schweinekoteletts werden mariniert und in einer knusprigen Panade gebraten, bevor sie mit einer besonderen Sauce aus Sojasauce, Knoblauch und Zwiebeln serviert werden.
Zutaten (1 Portion)
Schweinekoteletts, dünn | 4 St. |
Soja Sauce | 4 EL |
Ingwer, frisch gerieben | 1 TL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Zucker | 1 TL |
Eier | 2 St. |
Paniermehl | 200g |
Öl zum Braten | Zum Frittieren |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Schweinekoteletts in einer Schüssel mit Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Zucker marinieren. Für mindestens 15 Minuten einweichen lassen.
- Die marinierten Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Eier verquirlen und die Koteletts zuerst in den Eiern, dann in Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, um die Koteletts zu frittieren. Die Koteletts in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten, was etwa 4-5 Minuten pro Seite dauert.
- Die gebratenen Koteletts auf einem Teller abtropfen lassen und direkt servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hainanese Pork Chops mit gedämpftem Reis und einem frischen Gurkensalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Chiliöl über die Koteletts träufeln.
- Die Schweinekoteletts lassen sich auch im Ofen auf 180°C nachbacken, um sie extra knusprig zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Zeit zum Marinieren der Koteletts. Ideales Rezept für ein Familienessen mit einer guten Kombination aus Vorbereitung und Kochen.
Kosten
Die Zutaten sind erschwinglich und gut erhältlich in Supermärkten.