Silkes Suris – Gebeizter Hering mit Zwiebeln

Ein klassisches Rezept, das die Aromen der Nordsee einfängt. Dieser gebeizte Hering wird in einer Mischung aus Essig, Zwiebeln, Zucker und Gewürzen eingelegt und bietet den perfekten Genuss zu frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Topf | Kochlöffel | Glasbehälter | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 13 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Silkes Suris - Gebeizter Hering mit Zwiebeln

Zutaten (1 Portion)

Heringfilets, frisch400g
Zwiebeln, rot2 St.
Essig, Weißweinessig200ml
Zucker100g
Salz2 TL
Pfefferkörner, ganz1 TL
Lorbeerblätter2 St.
Wasser100ml
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Heringfilets gründlich abspülen und trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einem Topf Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Heringstücke und Zwiebelscheiben in ein Glasgefäß schichten.
  5. Die heiße Essiglösung über die Heringe und Zwiebeln gießen, bis alles gut bedeckt ist.
  6. Das Glas fest verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  7. Vor dem Servieren die Filets aus der Beize nehmen und auf einem Teller anrichten.

Serviervorschläge

Geht hervorragend mit frischem Bauernbrot, etwas Butter und Kapern. Auch als Teil eines Heringssalates oder auf einem Buffet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie eine Prise Paprika in die Beize geben.
  • Die eingelegten Heringe sind bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
  • Frisch gehackter Dill kann nach Belieben hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und die Zubereitung ist kostengünstig.