Sikakaali (Schweinefleisch und Kohl)

Sikakaali ist ein herzhaftes Gericht, das in der deutschen Küche beliebt ist. Es vereint zart geschmortes Schweinefleisch mit aromatischem Kohl und Gewürzen, was zu einem perfekt ausgewogenen und sättigenden Gericht führt. Ideal für kältere Tage, wenn man sich nach gemütlicher, warmer Kost sehnt.

Gesamt: 1 Stunde 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Eintopf-Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Sikakaali (Schweinefleisch und Kohl)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt800g
Weißkohl, fein geschnitten1/2 Kopf
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben geschnitten2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Gemüsebrühe500ml
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einem großen Eintopf-Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Den geschnittenen Weißkohl hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  6. Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen, falls der Eintopf zu trocken wird.
  8. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Sikakaali heiß mit frischem Brot oder Kartoffelpüree.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie etwas Kümmel oder Majoran hinzufügen.
  • Das Gericht kann gut vorbereitet und aufgewärmt werden, es schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Sikakaali erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist aber insgesamt gut machbar. Überwachen Sie das Schmoren, um die perfekte Konsistenz zu erzielen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig verfügbar, vor allem wenn man saisonales Gemüse verwendet.